ZAMBA DE ZAPALLO
la Zamba de Zapallo, es un puré especial, nuestra madre nos la daba como principio para comer con arroz y carne o pollo. superdeliciosa.
Zamba de Zapallo con Carne y Arroz |
INGREDIENTES
2 Tazas de caldo básico
2 Lbs. de Zapallo maduro, pelado y picado.
1/2 Taza de hogao
1/2 Taza de leche
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de cilantro de Castilla, picado finamente.
2 huevos duros rallados (opcional)
Sal y Pimienta al gusto
1 Taza de mayonesa
PREPARACIÓN
Cocine el zapallo en el caldo, hasta que empiece a deshacerse. Saque el zapallo y páselo por la prensa puré. (o haga un puré). Mezclelo con el resto de los ingredientes y bata, ayudado de un tenedor, hasta obtener un pure suave.
Sirva como principio, con el cilantro o el huevo rociado. También puede adicionarle mayonesa, ponerlo en un horno enmantequillado y llevar al horno, pre calentado a 300o F, por 25 minutos aproximadamente.
delicioso, no sabia de la mayonesa, pero ya lo prepare.gracias
ResponderEliminarBien delicioso, pero no mas use 1/2 taza de mayonesa y agregue 1 taza de hogao. Y como mi nino le gusta aji rojo heche poquito. Exquisito!
ResponderEliminarY si en lugar del huevo, le pones trocitos pequeños de carne frita o chicharron; ya ni te cuento. Ummmmmmm Que Rico !!!!!!!
ResponderEliminarMartha