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SOPA DE TORTILLA - VALLE DEL CAUCA



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

2 libras de costilla o hueso carnudo
2 arracachas amarillas medianas, en trozos o picadas
1 lb de yuca partida en trozos o picada
2 paquetes de tortillas*, abiertas por la mitad y partidas en trozos
8 papas guatas (blancas) medianas
1 cebolla larga,
1/2 tomate pequeño rallado,
cilantro y color (azafran)
pimienta, sal y comino al gusto

PREPARACION

Haga un caldo con la costilla y una rama de cebolla. Debe hervir a fuego medio por lo menos 1 hora, quedando entonces 10 tazas de caldo. Si se seca demasiado, añada agua y baje el hervor un poco.

Añada la arracacha y la yuca, partidas en pedazos o picadas - Añada la papa guata y cocine hasta que ablande - Añada la tortilla, y deje que apenas suelte el hervor una vez.

Aliñe el caldo con dos cucharadas de cebolla picada, un poquito de tomate rallado o picado, una cucharadita (de las tinto) de comino, y pimienta al gusto. Pruebe y rectifique la sazón, y sale moderadamente. - Deje soltar el hervor nuevamente,

Sirva inmediatamente, espolvoreada de cilantro picado

* Tortilla : masa o "arepa" de maíz cocido, envuelta en hoja de plátano

Comentarios

  1. TENGO UNA PREGUNTA FRENTE A LAS TORTILLAS, ANTES DE INTRODUCIRLAS AL CALDO HAY QUE ASARLAS O APLICARLES ALGUN METODO DE COCION O SOLO CON EL HERVIDO DEL CALDO.
    AT: JANETH

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  2. Vivo en USA. Alguien puede suministrar la receta para las tortillas?.

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    Respuestas
    1. Remoja una taza de arroz blanco durante 1 hora, lave el arroz y cocinero en 1 taza y media de agua y sin sal ni aceite déjelo enfriar, se hace una masa y se sacan porciones de la masa y se hacen las tortillas con la ayuda de un rodillo, cuando estén armafas las tortillas pone a calentar agua en una olla y sobre la olla coloca una rejilla para que se conciben por dos minutos en el vapor del agua y listo las envuelves en hojas de platano

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  3. la receta menciona tortillas de maiz
    la receta anterior menciona tortillas de arroz? cual es la tortilla valluna?

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