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TAMALES DE CERDO Y GALLINA CON MASA DE PLÁTANO




INGREDIENTES

6 Plátanos verdes hartones, pelados, partidos y cocidos
1 1/12 Libra de masa de maiz curado
4 Tazas de leche de coco
2 1/2 Tazas de Refrito (hogao)
4 Dientes de ajo, picados finamente.
1 1/2 Libras de Costillas de Cerdo Ahumado, picada
2 Libras de Gallina, Cortada en trozos con sus huesos.
2 Huevos Duros, Cortados en Cuatro
1 1/2 Libras de papas pastusas, peladas y cortadas en rodajas.
1 Cucharada de azafrán
Sal, pimienta o cominos al gusto
Hojas de Plátano Soasada.
Chumbes (hilo o soga) para amarrar los tamales

PREPARACIÓN

Ponga a cocinar la gallina en la leche de coco y una taza de refrito en una holla pitadora por 30 minutos, contando después del primer pitazo. Sáquela y póngala aparte, guarde el caldo.

Ponga las costillas a adobar en una taza de refrito, fortandolas bien con unas horas de anterioridad.

Muela el plátano y vuélvalo a moler con la maza de maíz y otra taza de refrito, los ajos y los aliños.

Mezcle la masa con el caldo de la cocción de la gallina, y cocine por 20 minutos revolviendo.

Coloque unas hojas de plátano encima de un plato hondo de sopa. Ponga unas tajadas de papa, y proporcionalmente, la gallina y las costillas y el huevo. Cubra con la masa que debe estar un poco aguada. Riegue un poco del refrito que queda encima y cierre, doblando las hojas y formando el tamal rectangular. Amarre con los chumbes. Coloque dos tapas juntas por los dobleces y amarre de nuevo.

Póngalos a cocinar en agua hirviendo por una hora.

Sírvalos con arroz y tostadas de plátano y bañados con un poco de refrito.

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