PIONONO
INGREDIENTES
8 huevos (separadas las claras y las yemas)
1 taza de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 barra de mantequilla derretida
1/4 de taza de azucar
1/2 cucharada de sal (o la necesaria)
PREPARACION
Batir las claras a punto denieve, agragar poco a poco el azucar y las sal (si quiere dar un sabor especial, puede agregar espacias, ajo o cebolla deshidratada, queso parmesano).
Seguir batiendo agrgando las yemas una por una. Y agregar poco a poco el harina que previamente habrá sido cernida con el polvo de hornear. Por ultimo, agregar la mantequilla derretida, pero no caliente.
Engrasar y enharinar un molde rectangular extendido de 30X40 centimetros y bordes bajos.
Hornear a 175ºC durante 20 o 25 minutos, cuidando que las horillas no se doren, es decir que apenas tomen un color crema.
Si va a armar un enrrollado, debe hacerlo antes de que se enfrie, colocandolo sobre una manta humeda o papel encerado, extendiendo rapidamente el relleno y procediendo a enrrollarlo rapidamente. Si el rrelleno es de los que se afloja o derrite por el calor, entonces enrrolle el biscocho caliente con papel encerado, de tal manera que se pueda extender ya frio y proceder a enrrollarlo nuevamente.
Si lo va usar como "tortas" hornee 2, deje enfriar, extienda el relleno sobre uno y luego cubralo con el otro. deje enfriar cortelo cn cuchillo o cortador de galleta y decorelos a l gusto
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