TORTA MARIALUISA
La Marialuisa es una torta dulce tradicional en el departamento de Antioquia, Colombia, hecha en dos capas o pisos de torta separados por algún tipo de mermelada.
INGREDIENTES
6 huevos,
½ libra de mantequilla o margarina,
1½ taza de azúcar,
1 vaso grande jugo de naranja,
1 cucharada de ralladura de naranja o limón,
2 tazas de mermelada de mora (preferiblemente) u otra
PREPARACIÓN
Se bate la mantequilla o la margarina, con el azúcar, cuando este cremosa esta mezcla se agregan los huevos uno a uno. Luego se le añade la harina de trigo cernida y el polvo Royal.
Alternando con la harina se va agregando un vaso grande jugo de naranja y la cáscara rallada. Se engrasan y enharinan 3 latas y se reparte en ellas la mezcla, llevándolas al horno precalentado a 300°, hasta que el cuchillo salga limpio (unos 30 minutos).
Se sacan y se dejan reposar, se desmoldan y se le pone suficiente mermelada a cada capa, se arma y se espolvorea con azúcar pulverizada. Se deja reposar y se sirve.
INGREDIENTES
6 huevos,
3 tazas de harina de trigo cernida,
3 cucharadas de polvo Royal,
½ libra de mantequilla o margarina,
1½ taza de azúcar,
1 vaso grande jugo de naranja,
1 cucharada de ralladura de naranja o limón,
2 tazas de mermelada de mora (preferiblemente) u otra
PREPARACIÓN
Se bate la mantequilla o la margarina, con el azúcar, cuando este cremosa esta mezcla se agregan los huevos uno a uno. Luego se le añade la harina de trigo cernida y el polvo Royal.
Alternando con la harina se va agregando un vaso grande jugo de naranja y la cáscara rallada. Se engrasan y enharinan 3 latas y se reparte en ellas la mezcla, llevándolas al horno precalentado a 300°, hasta que el cuchillo salga limpio (unos 30 minutos).
Se sacan y se dejan reposar, se desmoldan y se le pone suficiente mermelada a cada capa, se arma y se espolvorea con azúcar pulverizada. Se deja reposar y se sirve.
Hola te pregunto esta torta equivale a cuantas libras?
ResponderEliminarHola,queria preguntar a que medida equivalen las tres tazas de harina? muchas gracias.
ResponderEliminarque buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
ResponderEliminarwww.cocinaconvanesarico.blogspot.com
un saludo