SANCOCHO ANTIOQUEÑO - SANCOCHO PAISA
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
17 tazas de agua
1/2 libra (500 gramos) de carne magra de res cortada en trozos (realmente yo prefiero sobaco, falda, o que tenga algo de gordo..)
1/2 libra (500 gramos) de carne de cerdo cortada en trozos
2 cucharadas de aceite
4 tallos de cebolla larga
perejil y cilantro hojas
4 plátanos verdes pelados y partidos con las manos
2 mazorcas partidas en trozos
2 zanahorias ralladas
130 gramos de arracacha picada
500 gramos de papas cortadas en trozos
4 hojas de repollo picadas
250 gramos de yuca picada
Comino al gusto
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
Se pone el agua en una olla grande junto con las carnes, el aceite, la cebolla, el perejil, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta, y se cocina todo durante 45 minutos.
Luego se agregan las mazorcas y los plátanos y se cocina durante otros 15 minutos. A continuación se añaden las zanahorias, la arracacha, las papas y el repollo.
Se chequea la sazón y se continúa cocinando durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, se agrega la yuca y se cocina 15 minutos más. Luego se retiran los tallos de cebolla, el perejil y el cilantro. Se revuelve todo y se chequea la ternura de cada alimento.
Se sirve acompañado de arroz blanco.
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