BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

PAVO ASADO NAVIDEÑO



Receta tomada de www.elcolombiano.com

El pavo y el Pernil siempre son sinonimo de Cena de Navidad en Colombia.., miren esta receta:

Por Maruja Lince C.

INGREDIENTES
1 pavo de 15 libras, muy fresco y limpio.
4 botellas de cerveza.
1/2 botella de vino blanco.
2 cebollas blancas grandes y ajos.
1 cucharada de especias molidas.
1 taza de hierbas picadas: tomillo, salvia, laurel, albahaca, perejil, mejorana y orégano.
2 tazas de aceitunas rellenas de pimentón rojo.
2 tazas de champiñones dorados en mantequilla.
5 tazas de migas de pan.
1 taza de leche.
1 taza de pasas sin semilla.
1 taza de almendras tostadas y trituradas.
1 cucharada de azúcar común.
1 1/2 libras de carne de cerdo guisada con el hígado del pavo.
1 libra de carne de ternera guisada
1 libra de jamón picadito.
1/2 taza de alcaparras.
1/2 libra de tocineta hervida en tiras.
Zumo de limón.
Mantequilla.
Sal al gusto.
Papel aluminio.


PREPARACION

Muela una cebolla con ajo, mézclele las hierbas, las especias, el azúcar y sal al gusto.

Con este adobo sobe el pavo por dentro y por fuera, así como con el zumo de limón. Luego báñelo con la cerveza y el vino y déjelo así durante 24 horas.

Para preparar el relleno pique finamente las carnes.
Dore la cebolla en mantequilla y aceite.

Pase el adobo por un cedazo y agréguele las hierbas y la cebolla escurridas, luego el pan remojado en la leche y un poco de caldo del guiso de la carne.

Enseguida agregue las carnes y deje así por un rato.
Retire del fuego, agregue los demás ingredientes y mezcle todo muy bien.

Rellene el pavo primero por el pecho y cosa con hilaza. Luego rellene el pavo por la parte de atrás.

Cosa de manera que no se salga el guiso. Úntele mantequilla por todas partes y un poco de miel. Báñelo con un poco del adobo, envuélvalo en papel aluminio y llévelo al horno a 300 grados durante 5 horas.

Destape el pavo cada hora y báñelo con el adobo. Media hora antes retire el papel aluminio para que se dore. Retire del horno y deje enfriar. Luego llévelo a la nevera durante 10 horas de manera que le permita después partirlo bien.

Sírvalo acompañado de legumbres, tomates, pimentón en tiras y salsa de ciruelas.

Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares