ENVUELTOS DE CHOCLO - ENVUELTOS DE MAZORCA
INGREDIENTES
10 mazorcas (choclos) muy tiernas,
1 libra de queso costeño o blanco campesino rallado
2 huevos batidos
2 cucharadas de panela raspada o mas, al gusto (ó 1 pizca de azúcar)
2 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto,
Hojas de choclo
Chumbes (lazo)
Leche
Panela
PREPARACIÓN
Se rebanan las mazorcas raspando la tusa, se muelen los granos con el queso, se amasan con el huevo, panela raspada (azúcar y sal) hasta que quede una masa en forma.
Se ponen porciones en las hojas para formar los envueltos de más o menos 8 cms. de largo, se cierran, se amasan y se ponen a cocinar en agua, leche y la panela por una hora y 30 minutos, poniendo en el fondo de la olla unas tusa para evitar que se peguen.
Son populares para acompañar carnes, también se comen acompañando el café.
se le puede echar queso doble crema?
ResponderEliminarno! debe ser un queso que no se derrita, o quedaría con grumos y la idea es que sea una masita homogénea ;)
ResponderEliminarFotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos, Fotos!!, fotos,
ResponderEliminarcuantos emvueltos de mazorca quedan al final?
ResponderEliminarlos envueltos son deliciosos los mejores son los del llano colombiano, Colombia es lo mejor del mundo!!!!!!!!!!
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