AREPA DESMECHADA - AREPA CON CARNE DESMECHADA
INGREDIENTES (para rellenar 6 arepas)
500 gramos (1 libra) de Carne para desmechar (puede ser espaldilla)
Media cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre (opcional)
2 tomates maduros y pelados y picados
2 tallos de cebolla larga finamente picada
2 dientes de ajo machacado
1 cucharada de oregano fresco
1 cuarto de tasa con caldo de carne
Sal y cominos al gusto
Aceite (aprox 5 cucharadas)
PREPARACION
Se cocina la carne con sal durante una hora (si se cocina en olla pitadora, cuando de el primer pitazo).
Se baja cuando este blandita y se desprende tira por tira (desmechar).
en una sarten poner a freir los ajos machacados, cuando esten dorados agregar la cebolla larga dejar que suelte los jugos, luego agregar el tomate, la mostaza, el comino y el oregano y si desea el vinagre.
Se deja cocinar hasta que quede una salsa gustosa.
aqui se le agrega la carne desmechada, se tapa y se deja cocinar a fuego lento para que la carne absorba la salsa.
Se toman las arepas y cortan por la mitad para meter por dentro la carne desmechada.
DELICIOSA..!!!
Comaselas con Cocacola, Aguapanela, Chocolate...
Me encantó tú receta, gracias
ResponderEliminar