RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: ALMOJABANAS (Palmira)

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martes, 4 de agosto de 2009

ALMOJABANAS (Palmira)

Receta de las almojabanas 


Las almojabanas son un producto de panadería que se parece al pandebono, sin embargo cambia en los ingredientes en que no lleva almidón de yuca, sino harina de trigo.


Es indispensable para los desayunos trancaos o para las tardes calurosas con una buena coca cola o los paisas se la pasan con un buen chocolate.


Es muy deliciosa.



ALMOJABANAS (Palmira)
Almojabanas foto de aprendeacocianarconcesar.blogspot.com

INGREDIENTES para hacer las Almojabanas



1 Lb. De harina de trigo.
1 Lb. De harina de maíz.
2 Lbs. De cuajada o queso costeño rallado.
2 Cucharaditas de polvo de hornear
½ Lb. De mantequilla o margarina.
3 Huevos a medio batir
1 Taza de leche.
Pizca de sal.



PREPARACIÓN de las almojabanas:


Junte las harinas y páselas por un cernidor. Aparte, mezcle la cuajada o queso, los huevos, la leche y la mantequilla. agregar el polvo de hornear  y Revuelva todo con entusiasmo y amase hasta que le duela el brazo. Tome porciones del tamaño de un limoncito aplánelas un poco y póngalas en una lata engrasada. Llévelas al horno, precalentado a 400ºF, hasta que doren, en unos 15 o 20 minutos, aproximadamente.


SE DEJA UN VÍDEO DEL SENA DONDE ENSEÑAN PASO A PASO LA PREPARACIÓN DE LAS ALMOJABANAS, PUESTO QUE ALGUNOS LECTORES NO HAN LOGRADO EL PUNTO IDEAL Y LES PUEDEN QUEDAR DURAS, ESO SE HACE CON ENSAYO Y ERROR, PERO PARA SEGURIDAD SE DEJA EL VÍDEO.