SUSPIROS O MERENGUES
SUSPIROS O MERENGUES
Rinde aprox. 50 merengues.
INGREDIENTES
- ½ taza de clara de huevo, a temperatura de ambiente
- 250 g (9 oz) azúcar
- 1 cucharada de fécula de maíz o maicena
- Pizca de sal
PREPARACION
Batir las claras en la batidora con la sal. Cuando estén espumosas agregar gradualmente la mitad del azúcar. Seguir batiendo hasta que estén duras a punto de merengue.
Retirar el tazón de la batidora y agregar el resto del azúcar y la maicena en forma envolvente.
Rellenar una manga de decoración con boquilla lisa o rizada y formar los merengues sobre una placa de horno cubierta con silicona o papel manteca previamente engrasado y enharinado. También se pueden formar los merengues con la ayuda de 2 cucharas.
Llevar al horno pre calentado de 200°F (95°C) o a temperatura mínima por 2 horas.
Una vez listos enfriar y guardar en recipiente hermético.
Para hacer discos de merengue, proceder de la misma manera. Dibujar en papel manteca.
Engrasarlo y enharinarlo y extender la mezcla dentro del círculo. Hornear de la misma manera.
Sugerencias:
Tener los merengues en un recipiente hermético. Se conservan varias semanas crocantes si están herméticamente cerrados.
1/2 taza(grande,mediana,pequeña) de claras de huevos equivale a ?cuantos? huevos (pequeños ,medianos ,grandes.
ResponderEliminarMis agradecimientos de antemano
Una tasa grande, una tasa es como dos pocillos medianos.
ResponderEliminarvienen siendo entre 4 o 5 huevos..