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PUCHERO BOGOTANO


Puchero bogotano

INGREDIENTES

1 caldo básico para 5 platos
1 libra de costilla de res, flaca, partida en 5 trozos
1/2 zanahoria picada
2 yucas partidas en astillas
3 plátanos verdes partidos en astillas
2 plátanos hartones maduros partidos en trozos
2 arracachas partidas en astillas
2 papas sabaneras
2 mazorcas partidas en trozos
2 trozos de ahuyama amarilla
Cilantro
Hojas de repollo blanco
Hogo para colocar encima


PREPARACION

A un caldo básico con sustancia de costilla de res o de gallina, se le agrega: zanahoria, mazorca, plátano verde en astillas, trozos de ahuyama, trozos de arracacha, trozos de yuca, papa entera pelada y se dejan sudar sin que se desbaraten. Se sancochan allí encima hojas completas de repollo blanco. Se sirve el caldo aparte en cazuelas con cilantro finamente picado y en una bandeja el "recado" cubierto con las hojas de repollo y un "hogo" o guiso preparado con cebolla, ajo y tomate, sal pimienta, laurel y tomillo. El "hogo" es el mismo "hogao" de Antioquia. Se sirve el caldo en una cazuela y en plato aparte el "recado" y arroz blanco.

Comentarios

  1. voy a hacer esta receta hoy a la noche, desde que vivo sola en Recoleta tengo que cocinarme y ya se me acabaron las ideas, esta parece tener mucha pinta! espero que me salga rico

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