PAN FRANCES - PAN RECETAS
Ingredientes:
1/2 kg. de harina,
6 grs. de levadura comprimida,
30 grs. de azúcar granulada,
1- 1/2 cucharaditas de sal,
300 ml. de agua.
Preparación:
Revuelva primero
150 grs. de harina,
90 ml. de agua y
la mitad de la levadura, deje reposar en un lugar tibio durante media hora, en este tiempo doblará su volumen.
Coloque sobre una mesa limpia el resto de la harina, el azúcar y la sal, agregue el agua, la levadura y por último añada la primer masa.
Amase incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa firme, homogénea y bastante elástica.
Enseguida divida la masa en 8 porciones iguales, bolee las respectivas porciones alargando ligeramente las bolitas, deje reposar para que aflojen un poco.
Procedimiento para los bolillos:
Tome una de las bolitas, aplástela ligeramente con la mano hasta formar un grueso óvalo y marque consecutivos dobleces, sellándolos respectivamente con la base del pulgar, con los dedos señale las puntas en los extremos del bolillo y póngalo sobre la charola previamente engrasada y enharinada, hornee a 250°C durante 30 minutos
1/2 kg. de harina,
6 grs. de levadura comprimida,
30 grs. de azúcar granulada,
1- 1/2 cucharaditas de sal,
300 ml. de agua.
Preparación:
Revuelva primero
150 grs. de harina,
90 ml. de agua y
la mitad de la levadura, deje reposar en un lugar tibio durante media hora, en este tiempo doblará su volumen.
Coloque sobre una mesa limpia el resto de la harina, el azúcar y la sal, agregue el agua, la levadura y por último añada la primer masa.
Amase incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa firme, homogénea y bastante elástica.
Enseguida divida la masa en 8 porciones iguales, bolee las respectivas porciones alargando ligeramente las bolitas, deje reposar para que aflojen un poco.
Procedimiento para los bolillos:
Tome una de las bolitas, aplástela ligeramente con la mano hasta formar un grueso óvalo y marque consecutivos dobleces, sellándolos respectivamente con la base del pulgar, con los dedos señale las puntas en los extremos del bolillo y póngalo sobre la charola previamente engrasada y enharinada, hornee a 250°C durante 30 minutos
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