CHONTADURO - CHONTADUROS
El chontaduro es el fruto de la palma del mismo nombrem muy común en la costa pacifíca. Allí crece semisalvaje y es el principal alimento de los nativos. Afortunadamente, tiene todos los nutrientes que el hombre necesita.
PREPARACION:
Se cogen maduros y se concinan con huesos de res, por una hora. Se sacan, se pelan y se comen, rociados de sal o miel de abejas.
Si quiere sofisticarlos mas, pélelos, córtelos en casquitos. Bote la pepa, sírvalos como aperitivos, rociados de sal o miel de abejas, acompañados tambien de mayonesa o salsa golf.
Tambien sirve para preprar salsas, cremas, tortas, etc. Las mujeres afrocolombianas que los venden en Cali, se han convertido en un simbolo de la ciudad.
NOTA: Al chontaduro se le atribuyen poderes afrodisiacos maravillosos. Yo no hago sino comer y lo unico que me pasa es que engordo más.
Comentarios
Publicar un comentario