ARROZ MARINERO (Buenaventura)
Ingredientes:
6 Tazas de agua.
2 Tazas de arroz.
1 Lb. De camaroncitos “tití” o los que usted guste, bien lavados, cocidos por dos minutos.
½ Lb. De caracoles, aporreados, cocidos por media hora picados.
½ Lb. De calamares, cocidos por una hora.
1 Lb. De piangua en su concha.
1 ½ Lb. De pescado, limpio y cortado en trocitos.
½ Libra de habichuelas, desvenadas y picadas en cuadritos.
½ Lb. De zanahorias, peladas y picadas en cuadritos.
2 tallos de apio, picados en rebanaditas.
½ Pimentón verde o rojo, picado en cuadritos.
1 ½ Taza de hogao o refrito.http://comidadecolombia.blogspot.com/search/label/Hogao
2 Tazas de leche de Coco.
½ Cucharadas de tomillo, frotado con los dedos.
Sal y pimienta al gusto.
6 Tazas de agua.
2 Tazas de arroz.
1 Lb. De camaroncitos “tití” o los que usted guste, bien lavados, cocidos por dos minutos.
½ Lb. De caracoles, aporreados, cocidos por media hora picados.
½ Lb. De calamares, cocidos por una hora.
1 Lb. De piangua en su concha.
1 ½ Lb. De pescado, limpio y cortado en trocitos.
½ Libra de habichuelas, desvenadas y picadas en cuadritos.
½ Lb. De zanahorias, peladas y picadas en cuadritos.
2 tallos de apio, picados en rebanaditas.
½ Pimentón verde o rojo, picado en cuadritos.
1 ½ Taza de hogao o refrito.http://comidadecolombia.blogspot.com/search/label/Hogao
2 Tazas de leche de Coco.
½ Cucharadas de tomillo, frotado con los dedos.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Ponga a cocinar las pinguas, en agua hirviendo, por 15 minutos. Sáquelas y cuele el agua. Descónchelas y guárdelas aparte. Conserve el agua. Ponga el arroz a sofreír con el hogao y el pescado, revolviendo. Agregue el agua en que se han cocido los mariscos y cocine, a fuego alto, hasta que el arroz empiece a reventar. Añada los mariscos, las verduras, los aliños y las hierbas. Deje cocinar hasta que empiece a secar y vierta la leche de coco. Revuelva, cuidadosamente. Bájele el fuego, tape la olla y deje secar el arroz, lentamente. Debe quedar un poco húmedo.
Ponga a cocinar las pinguas, en agua hirviendo, por 15 minutos. Sáquelas y cuele el agua. Descónchelas y guárdelas aparte. Conserve el agua. Ponga el arroz a sofreír con el hogao y el pescado, revolviendo. Agregue el agua en que se han cocido los mariscos y cocine, a fuego alto, hasta que el arroz empiece a reventar. Añada los mariscos, las verduras, los aliños y las hierbas. Deje cocinar hasta que empiece a secar y vierta la leche de coco. Revuelva, cuidadosamente. Bájele el fuego, tape la olla y deje secar el arroz, lentamente. Debe quedar un poco húmedo.
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