Ají picante
empanada y ají Picante Colombiano(Photo credit: m g a) |
Receta de Ají Picante colombiano
No estamos en México, pero en Colombia también gusta del picante en las comidas, por eso acostumbramos a hacer nuestro guiso de ají picante, el cual acompañamos con la fritanga como empanadas o papas rellenas o papas aborrajadas.
A mi particularmente me gusta con todo: con los frijoles, las sopas, el sanchoco, el arroz caliente, las tostadas y como no con las empanadas vallunas con carne.
Lo bueno del ají es que realza el sabor de las comidas, y usted puede graduar lo picoso de la salsa, aumentando o no la cantidad de ají, según le aconseje la lengua. ;)
INGREDIENTES para preparar el ají picante colombiano
- 2 Ajíes Picantes Rojos
- 2 tallos de cebolla larga picada finamente
- 1 Tomate Maduro
- Cilantro Finamente Picado en la misma proporción de la cebolla
- ¼ tasa de vinagre de frutas
- ½ cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de cocina normal
- Sal
PREPARACIÓN del aji picante colombiano
Mezcle en un recipiente la cebolla larga, el cilantro, el tomate.
En un bol machaque o muela los ajíes con la sal, agregue el vinagre y vierta este jugo en la mezcla anterior.
Finalmente agregue el limón y el aceite, mire a ver si aguanta mas pique y repite la operación con los ajíes.
Guárdelos en un frasco con tapa, le puede durar hasta una semana.
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