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Ají picante

Ají Picante colombiano
empanada y ají Picante Colombiano(Photo credit: m g a)

Receta de Ají Picante colombiano


No estamos en México, pero en Colombia también gusta del picante en las comidas, por eso acostumbramos a hacer nuestro guiso de ají picante, el cual acompañamos con la fritanga como empanadas o papas rellenas o papas aborrajadas.

A mi particularmente me gusta con todo: con los frijoles, las sopas, el sanchoco, el arroz caliente, las tostadas y como no con las empanadas vallunas con carne.

Lo bueno del ají es que realza el sabor de las comidas, y usted puede graduar lo picoso de la salsa, aumentando o no la cantidad de ají, según le aconseje la lengua. ;)


INGREDIENTES para preparar el ají picante colombiano




  • 2 Ajíes Picantes Rojos
  • 2 tallos de cebolla larga picada finamente
  • 1 Tomate Maduro
  • Cilantro Finamente Picado en la misma proporción de la cebolla
  • ¼ tasa de vinagre de frutas
  • ½ cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de cocina normal
  • Sal



PREPARACIÓN del aji picante colombiano



Mezcle en un recipiente la cebolla larga, el cilantro, el tomate.
En un bol machaque o muela los ajíes con la sal, agregue el vinagre y vierta este jugo en la mezcla anterior.
Finalmente agregue el limón y el aceite, mire a ver si aguanta mas pique y repite la operación con los ajíes.

Guárdelos en un frasco con tapa, le puede durar hasta una semana.


Un buen vídeo para aprender a preparar ají picante colombiano


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