tag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post7872560394643089832..comments2024-03-04T11:47:27.118-05:00Comments on RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: Torta negra para fiestas (boda - cumpleaños)GUSTAVO GRISALEShttp://www.blogger.com/profile/17862370682176622031noreply@blogger.comBlogger50125tag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-21311074010984210492012-11-29T21:19:12.284-05:002012-11-29T21:19:12.284-05:00buenas me pueden colaborar con la receta de los bo...buenas me pueden colaborar con la receta de los bocadillos de colores mil gracias por su colaboracionnelsonhttps://www.blogger.com/profile/17117915446584084438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-37854535677036376952012-10-05T08:03:09.043-05:002012-10-05T08:03:09.043-05:00Buenas,
Agradecería mucho a la persona que me pued...Buenas,<br />Agradecería mucho a la persona que me pueda indicar la dirección de un lugar local donde se pueda encontrar el negro original hecho de panela. Creo que el negro de panela no es sólo un colorante sino que contribuye al sabor único que tiene nuestro famoso ponqué negro.<br />Me llamo Álvaro Mejía, soy colombiano y vivo en Tampa, Florida, Estados Unidos.<br />Mi correo scollect012@Alvaro-Mejia.com<br /><br />Muchas gracias por anticipado a las personas que me envíen información.<br />alvarohttps://www.blogger.com/profile/11447631336778295939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-47671412814498797642012-07-15T12:01:10.048-05:002012-07-15T12:01:10.048-05:00supongo q quedara muy dulce,xq lleva una libra de ...supongo q quedara muy dulce,xq lleva una libra de azucar y una panela o es paranodia mia, muchas gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-42666352150314224562012-06-12T08:12:08.285-05:002012-06-12T08:12:08.285-05:00Hola Gustavo, claro el colorante ese vegetal que s...Hola Gustavo, claro el colorante ese vegetal que se consigue en el supermercado en la parte de productos para pasteleria. Los hay de todos los colores!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-90292460102319198942012-05-27T07:47:39.059-05:002012-05-27T07:47:39.059-05:00Hola, buen día.
Si el Azúcar definitivamente no l...Hola, buen día.<br /><br />Si el Azúcar definitivamente no le da el color,u Realmente Fanny nunca ha hecho la torta con Melaza, por lo que no te podría confirmar si es posible que te quede negra. <br /><br />Para los lectores de la pagina, Alguien sabe de algun ingrediente que le de el color negro a la torta (que no sea chocolate).<br /><br />Es lo dificil de vivir en paises en los cuales no se consigan algunos ingredietes.<br /><br />GraciasGUSTAVO GRISALEShttps://www.blogger.com/profile/17862370682176622031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-2737114989141092142012-05-26T19:04:20.597-05:002012-05-26T19:04:20.597-05:00Hace un par de días hice la Torta Negra paso a pas...Hace un par de días hice la Torta Negra paso a paso como lo explica acá. Como en Nueva Zelanda no se encuentra el Quemado ya lisot también lo hice. Utilice 1 lb. de azucar negra Moscovado ya que aquí no se encuentra la panela. Desafortunadamente aunque el Quemado se veía bien negro en la hoya, la torta me quedo apenas morochita y no negra y demaciado dulce de sabor. Aquí encuentro Molasses que me supongo que es Melaza. Se puede sustituir el Quemado con Molasses? Que me suguiere para que la torta me quede como la Torta Negra colombiana? Quiero hacerla especialmente para los 90 años de mi suegro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-50898444368101320492012-05-17T21:54:08.216-05:002012-05-17T21:54:08.216-05:00Que tipo de cubierta es la más apropiada para esta...Que tipo de cubierta es la más apropiada para esta Torta Negra?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-48460716827277179012012-01-26T07:03:15.844-05:002012-01-26T07:03:15.844-05:00Es cierto es 250 grados F.Es cierto es 250 grados F.GUSTAVO GRISALEShttps://www.blogger.com/profile/17862370682176622031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-70971679714033724442012-01-25T23:02:02.796-05:002012-01-25T23:02:02.796-05:00Ayudame con la temperatura del horno, en USA es º...Ayudame con la temperatura del horno, en USA es ºF. y si convierto los 350 grados centigrados de la receta, seria una temperatura muy alta. Cual seria la temperatura correcta ?<br /><br />Muchas gracias !.... ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-38603128357859832792012-01-21T07:22:00.050-05:002012-01-21T07:22:00.050-05:00Es la medida de una copa de aguardiente.Es la medida de una copa de aguardiente.GUSTAVO GRISALEShttps://www.blogger.com/profile/17862370682176622031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-89758949618265518292012-01-20T19:27:59.783-05:002012-01-20T19:27:59.783-05:00Que medida hace un tintero?Que medida hace un tintero?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-19558250916980782882011-11-22T21:27:02.276-05:002011-11-22T21:27:02.276-05:001/4 se refiere a 1/4 de libra.Debes dejar los higo...1/4 se refiere a 1/4 de libra.Debes dejar los higos,( o ciruela sin semilla) las nueces( que no son ralladas sino picadas o partidas),las pasas, puedes echarle tambien almendras picadas)Esto en el vino dulce o de uvas dulce(Moscatel) remojandose durante los quince dias, preferiblemente no en nevera.En Colombia un tintero es una copita pqña con que se toma aguardiente, equivale mas o menos a 5 cucharadas.espero te quede claroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-6512453912812833192011-11-11T07:45:09.341-05:002011-11-11T07:45:09.341-05:00por favor contesta!!!
1/4 de nuez rallada....1/4 d...por favor contesta!!!<br />1/4 de nuez rallada....1/4 de que?, de taza, de libra, de cucharada?? Para fermentar y dejar q quede bn envinada se de cesita vino de pasas y dejar por 15 dias con pasas...se deja en la nevera?? vino de pasas?? no se puede otro vino??por que otra cosa se pueden remplazar los higos??quiero saber que vino puedo macerar como dicen y como se hace el baño y cuanto tiempo hay que dejarla remojando en vino (en nevera?)y q vino es el perfecto para esta torta....ha y q te refieres con tintero???por fa explicame bn como si fueras a explicarselo a una niña de 10 años...por favor nesecito esta tarta para las fiestas navideñas!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-39269919315837613122011-09-21T03:25:49.466-05:002011-09-21T03:25:49.466-05:00que delicia de tarta la voy a preparar ya ,,,me en...que delicia de tarta la voy a preparar ya ,,,me encanto ,,gracias guapa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-41798050724232675882011-09-16T16:49:49.735-05:002011-09-16T16:49:49.735-05:00Les puedo vender Tortas Envinadas Las Negras, desd...Les puedo vender Tortas Envinadas Las Negras, desde Miami; en porciones individuales de 100 Gr. y se las envio a cualquier parte de USA o Europa. Tel: 954-629-8242.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-70893185428894895542011-08-18T12:34:20.966-05:002011-08-18T12:34:20.966-05:00Buenas tardes...estoy maravillada con esta receta ...Buenas tardes...estoy maravillada con esta receta y yo siempre me encargo de consentir a mi familia en navidad. LA QUIERO HACER...! entiendo todo, pero quiero saber que vino puedo macerar como dicen y como se hace el baño y cuanto tiempo hay que dejarla remojando en vino (en nevera?) antes de servir. Gracias!!! Se que los voy a dejar con la boca abierta.<br />Katerinesas@gmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-8935757825790942812011-08-01T10:50:16.517-05:002011-08-01T10:50:16.517-05:00es una receta muy completa , es la verdadera torta...es una receta muy completa , es la verdadera torta negra , super deliciosa . gracias por compartir estas delicias .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-47114855664394911932011-07-26T07:45:18.215-05:002011-07-26T07:45:18.215-05:00¿1/4 a qué se refiere? A un cuarto de taza, de kil...¿1/4 a qué se refiere? A un cuarto de taza, de kilo...? ¿Pocillo es lo que en España se llama taza? ¿Una libra son 500 gr? ¿Qué es cocoa? Supongo que es cacao natural... Agradezco su atención.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-80215254408472730132011-07-06T10:54:20.542-05:002011-07-06T10:54:20.542-05:00Hola , vivo en Houston y me gustaria preparar esta...Hola , vivo en Houston y me gustaria preparar esta torta lo mas parecido a como la preparaba en Colombia, pero no he podido encontrar el vino adecuado he probado con varios pero no son lo suficinetemente dulce, por eso me gustaria que por favor me dieran el nombre exacto del vino dulce que utilizan, Gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-19903664938681960842011-06-09T21:43:25.248-05:002011-06-09T21:43:25.248-05:00Hola. Se raya la cascara de los limones, Eso es lo...Hola. Se raya la cascara de los limones, Eso es los que se agrega, nada de jugo ni de bagazo.<br /><br />Doris CAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-59918530720762010442011-05-27T19:52:04.047-05:002011-05-27T19:52:04.047-05:00por favor agradezco si me explican sobre el rayado...por favor agradezco si me explican sobre el rayado de 8 limones esto es con su jugo o solo el bagazo,gracias.luis alexanderhttps://www.blogger.com/profile/09358909533982839284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-41528335751169163872011-05-27T15:30:47.844-05:002011-05-27T15:30:47.844-05:00hola quiero saber si alguien tiene la receta para ...hola quiero saber si alguien tiene la receta para una cobertura para esta torta,, ojala y sea rica y facil,quiero hacer la torta para el dia del padre, muchas y pasen un buen diaAnyhttps://www.blogger.com/profile/10153072174016114698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-23702910694580742632011-05-27T12:07:45.062-05:002011-05-27T12:07:45.062-05:00felicito a todas aquellas personas que tienen ese ...felicito a todas aquellas personas que tienen ese don de crear cosas tan ricasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-9218801187719356692011-05-17T20:31:42.151-05:002011-05-17T20:31:42.151-05:00Gracias por la RECETA ala señora FANNY STELLA NARA...Gracias por la RECETA ala señora FANNY STELLA NARANJO OCAMPO-juanya2011https://www.blogger.com/profile/07684042263391010152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-85130652331068266162011-05-09T12:29:40.121-05:002011-05-09T12:29:40.121-05:00Ayer estube en una fiesta y probe esta torta , qu...Ayer estube en una fiesta y probe esta torta , quede maravillada de lo deliciosa que es , pero no tube la confianza para pedir la receta y quiero hacerlo. Pero tengo una duda ,en los ingredientes dice 1/4 nuez rayada , se refieren a la nuez moscada o la otra nuez , no me queda claro si es un cuarto de una nuez o un cuarto de taza de nuez rayado , me podrian especificar por faVOR no quiero equivocarme . Gracias infinitas !!!Anonymousnoreply@blogger.com