BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

FLAN DE COCO

Homemade FlanImage via Wikipedia

Los colombianos somos muy dulceros y nos gusta comer golosinas, el flan de coco, es una preparación ideal para postres, común en la cocina colombiana, bueno sin mas les queda esta receta de cocina de Colombia.


INGREDIENTES DEL FLAN DE COCO

(Para 6 porciones)

1 lata de crema de coco
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 taza de azúcar (para el caramelo)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de agua (para el caramelo)

PREPARACIÓN DEL FLAN DE COCO



Primero: Cocine en una olla el azúcar y el agua y calentar a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido (color dorado). Verterlo rápidamente en el fondo de un molde.

Segundo: Licuar el resto de ingredientes y ponerlos en el molde donde se puso el caramelo.

Tercero: Cubra el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María por 45 min. a fuego lento.

Cuarto: Compruebe si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar.

Quinto: Desmolde el flan cuando esté bien frío y servir.




Enhanced by Zemanta

Entradas populares