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SOPA O SANCOCHO DE GUANDU

Guandú foto de atlanticoterritorioturistico.blogspot.com



INGREDIENTES

12 tazas de agua
1 libra de chicharroncitos tostados y cortados en pedacitos
1 libra de costilla
1/2 libra de guandú remojado desde la víspera
1 libra de ñame pelado y picado
1 plátano amarillo cortado en rodajas
1 yuca pelada y picada
1 taza de guiso (cebolla, cebollín, ajo, tomate, sal y pimienta al gusto)
1/2 taza de queso costeño rallado.

PREPARACIÓN

En una olla se cocinan el guandú con la costilla hasta que estén blandos y se agrega plátano, ñame, yuca y guiso. Unos minutos antes de servir, se agregan los chicharrones y se espolvorea cada plato con el queso rallado.

Comentarios

  1. Esto sera guandu cachaco, el guandu original no lleva ni queso ni chicharrón, sino carne salada y el plátano debe estar mas que amarillo a medio madurar, esto es lo que le da el sabor dulzón que contrasta con el salado de la carne, el guandu se puede hacer de guandu verde o seco son sabores diferentes pero ambos son una delicia de plato típico de la costa caribe. Mis saludos

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