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Pollo o gallina sudados

RECETA DE POLLO O GALLINA SUDADOS


La salsa es lo que realmente hace super especial este plato y cuando se mezcla ápice arroz blanco es delicioso. Me encanta porque es verdaderamente tradicional cocina colombiana que los colombianos comemos todos los días y me recuerda a mi infancia cada vez que lo huelo


Pollo o gallina sudados
Pollo o Gallina sudados Image by falconpr75 via Flickr






INGREDIENTES PARA LA RECETA DE POLLO O GALLINA SUDADOS





  • 1 Pollo o gallina limpios y despresados.
  • 1 ½ Cerveza.
  • 2 Lbs. De papas, peladas en mitades.
  • 1 ½ Lb. De Yuca, pelada y cortada en trozos.
  • 2 tazas de hogao.
  • 1 Pimentón, pelado y picado en pedazos.
  • 2 Cebollas Cabezonas ralladas
  • 2 Tomates Maduros rallados
  • ½ Taza de aceitunas, (opcional).
  • 4 Cucharadas de pasta de tomate.
  • Azafrán
  • 2 Ajíes dulces criollos, picaditos.
  • 2 Cucharadas de romero, tomillo y laurel, molidos.
  • Sal, cominos o pimienta, al gusto, recién molidos.


COMO HACER EL POLLO O LA GALLINA SUDADOS



Ponga el pollo a cocinar, o gallina, en una olla pitadota, con la cerveza y las hierbas, por 40 minutos, contando después del primer pitazo. Destape y agregue el resto de los ingredientes. Cubra la olla, sin taparla y deje cocinar, por 40 minutos, aproximadamente, a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.


Dejo un vídeo que encontré en de Youtube de otra forma de preparar el sudado de pollo, o gallina



Comentarios

  1. me gusta mucho me recurda ami madre. soy enrique

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  2. Hola Enrique, definitivamente la mejor comida es la de la casa, la que hace mama, y si es comida colombiana MEJOR.., saludos Enrique, que disfretes mucho la comida colombiana con recuerdos caseros.

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  3. humm colombianos tienen una comida riquisima y eso que yo soy una alemania y aprendi el españos por que me toco, mi esposo es colombianoyvivimos en australia pero igualme parese que los alemanes tienen mejor comida

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  4. exactamente los 40 minutos !! el pollo se deshizo... y se seco la cerveza !! que porqueria de receta !!

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  5. 40 minutos pitando es mucho yo diría que unos 15 a 20 minutos y después agregar todo

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  6. Definitivamente, 40 minutos pitando es una exageracion el pollo, si acaso la gallina que es un poco mas dura, ademas uno mas o menos sabe los tiempos de cocion.

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  7. me encanta la comida de mi pais lo mejor

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